当前位置:首页 > 水生态所 > 文明创建

水生态所举办新职工入职培训

2018-07-19  来源:水生态所网站  

为增强新职工归属感,尽快融入集体,水生态所近日组织开展了2018年新进职工岗位入职培训,所领导班子全体成员参加了718日的培训开班仪式。 

所长李键庸寄语新进职工,要认真学习,勤于思考,不断提升综合素质;要不畏艰难,努力工作,快速提升工作能力;要勇于创新,开拓进取,努力创造美好人生。他希望青年职工在当前加快推进生态文明建设和长江经济带发展的新时期,将所学所知与岗位工作相结合,打好基础,开拓思路,强化专业拓展,积极施展才华,在工作中接受新的锻炼,实现自我价值。 

党委书记徐德毅对新进职工今后的工作生活表达了美好祝愿,他要求新进职工要围绕实现中国梦、建设美丽长江和打造一流科研单位的目标,积极加强政治理论学习,终身保持学生时代的学习精神和良好习惯,不断努力拼搏,追求卓越,多沟通、多交流、多请教,迅速融入新的集体,学用结合,携手共进,创造无悔人生的业绩。 

在开班仪式上,所领导吴生桂、万成炎、李德旺分别对新进职工的到来表示欢迎,并结合相关工作提出了希望和要求。新进职工分别介绍了各自的成长经历、特长优势和职业愿景,所管理部门、相关业务处室(中心)、团委负责人围绕各自职责和相关工作进行了交流。 

根据本年度新进职工入职培训计划,所人事处将组织有关部门(中心)采取集中授课、书目自学、交流讨论、实地参观等方式,围绕长江委及研究所基本情况,科研业务及项目申报、规章制度、人事与财务管理、安全生产和保密管理、OA系统使用及信息网络安全等方面的内容系统开展入职适应性培训,促进新进职工尽快转换角色,尽早适应岗位,进一步增强单位的凝聚力。